レシピブログ
さつま芋チップスです。 お正月にホテルのレストランで食べたさつま芋チップスが美味しくて、家でも作っちゃいました。 じゃがいもで作るポテトチップスはスライサーで薄切りにしていますが、さつま芋は少し厚めのほうがお芋の旨みを楽しめるので、包丁で2~3ミリくらいの厚みにスライスしています。 それをそのまま油で素揚げすれば完成。 今回は何もつけずそのまま食べましたが、厚切りなので、お芋の甘みと旨みが......
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
渋皮煮とさつま芋のお月...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...