スムースチョッパーを使った、パンに合うヘルシーディップの第2弾です!
お豆腐を使って油分控えめなのでカロリーが気になる方にも安心して召し上がっていただけます。
木綿豆腐
40g
アボガド
1/2個
レモン汁
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
粗挽きコショー
適量
1.
木綿豆腐は、ざるに入れて重石をしてしっかりと水気をきる。
2.
アボガドの種を外し、スプーンですくってスムースチョッパーに入れたらレモン汁も加えてブレードで切り混ぜる。
3.
木綿豆腐も加えて、更に切り混ぜる。
4.
ウィスクに付け替えて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、粗挽きコショーを加えて撹拌する。