アボガドとお豆腐のディップ

アボガドとお豆腐のディップ

料理紹介

スムースチョッパーを使った、パンに合うヘルシーディップの第2弾です!
お豆腐を使って油分控えめなのでカロリーが気になる方にも安心して召し上がっていただけます。

★材料
  • 木綿豆腐

    40g

  • アボガド

    1/2個

  • レモン汁

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • 粗挽きコショー

    適量

★作り方
  1. 1.

    木綿豆腐は、ざるに入れて重石をしてしっかりと水気をきる。

  2. 2.

    アボガドの種を外し、スプーンですくってスムースチョッパーに入れたらレモン汁も加えてブレードで切り混ぜる。

  3. 3.

    木綿豆腐も加えて、更に切り混ぜる。

  4. 4.

    ウィスクに付け替えて、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、粗挽きコショーを加えて撹拌する。

★ワンポイントアドバイス