モロッコインゲンの胡麻和え

モロッコインゲンの胡麻和え

料理紹介

すり鉢を買ったので早速胡麻和えを。

★材料
  • モロッコインゲン

    10本程度

  • 白ごま

    大さじ3

  • 淡口醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 塩(下茹で用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    モロッコインゲンのヘタを取ります。

  2. 2.

    白ごまをすり鉢ですり、醤油、みりんと合わせておきます。

  3. 3.

    お湯を沸かし、塩を入れてモロッコインゲンを下茹でします。

  4. 4.

    モロッコインゲンを1㎝くらいの斜め切りにして、合わせた調味料と合わせます。

★ワンポイントアドバイス

モロッコインゲンは、いんげんやスナップエンドウに変えても○です。