レシピブログ
すり鉢を買ったので早速胡麻和えを。
モロッコインゲン
10本程度
白ごま
大さじ3
淡口醤油
小さじ2
みりん
塩(下茹で用)
適量
1.
モロッコインゲンのヘタを取ります。
2.
白ごまをすり鉢ですり、醤油、みりんと合わせておきます。
3.
お湯を沸かし、塩を入れてモロッコインゲンを下茹でします。
4.
モロッコインゲンを1㎝くらいの斜め切りにして、合わせた調味料と合わせます。
モロッコインゲンは、いんげんやスナップエンドウに変えても○です。
新じゃがで作る じゃが...
トマト・いんげん・卵の...
簡単*いんげん・ちりめ...
冷凍いんげんで簡単グリ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】