トーストで焼いたパセリは不思議と甘みを感じます。
玉子に包まれてふわっと優しい味です。
パセリはビタミンCの宝庫♪
食パン
2枚
卵
2ケ
バセリのみじん切り
6本分
ピザ用チーズ
大4
塩コショウ
少々
しらす
大2
1.
材料を全部混ぜて、
卵液を
パンに厚く塗ってトーストする。
かなり卵液がゆるいですが、トーストすると固まります。
チーズを入れずにマヨを入れる時もあります。
ちりめんじゃこでもおいしいです。
写真が食パンじゃなくてすいません。
嫌いだったパセリが大好きになったレシピ。
日焼けした私にビタミンCとカルシウムが摂れるようにって母がよく作ってくれました。
今は、母になった私が娘に作ってます。
パセリ嫌いなお友達にも好評です。