たらこふりかけゴーヤチャンプルー

たらこふりかけゴーヤチャンプルー

料理紹介

今回は、たらこふりかけで作りましたが、
明太子ふりかけもおいしいです~

★材料
  • 木綿豆腐

    小1丁

  • ゴーヤ

    1/4本

  • ごま油

    小2

  • たらこふりかけ

    大1

  • たまご

    1ケ

★作り方
  1. 1.

    ゴーヤは種をとり、スライスして塩揉みする。さっとゆでる。

  2. 2.

    木綿豆腐はレンジ500ワット30秒チンする。水気をきる。一口大に切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷き、ゴーヤを炒め、
      豆腐を入れてふりかけを加えて、優しく混ぜる。

  4. 4.

    卵を割入れ、優しくまぜる。

★ワンポイントアドバイス

ふりかけによって、塩分が違うので、
味をみながら混ぜて下さいね。