フライパンでじっくり焼きます。
パリッパリの皮が香りが良くて後ひく味。
肉汁をごはんにかけるとたまりせん!
鶏もも肉
2枚(500g)
塩
小1
ローリエの葉
1枚
オレガノ(ドライ)
小1
ローズマリー(ドライ)
小1
にんにくスライス
1片分
片栗粉
大1
1.
肉は厚いところは包丁目を入れて厚さを均一にする。
2.
肉に塩とハーブをまぶして、15分置く。
皮のほうに
片栗粉を薄くまぶす。
3.
フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて取りだす。
4.
肉を皮を下にして、弱火で じっくり焼く。
きつね色にしっかり焼けたら、ひっくりかえして、焼く。
ハーブはお好みのもので大丈夫です。
こしょう&にんにくでもおいしいです。
鶏の皮が嫌いな娘のため、
娘の好きなハーブで、
パリパリに焼いてみました。
そしたらおいしいと食べてくれたレシピです。
夫もおいしいと言ってくれたので、
我が家の定番になりました。