フライパンでパリッパリの皮ハーブチキン

フライパンでパリッパリの皮ハーブチキン

料理紹介

フライパンでじっくり焼きます。
パリッパリの皮が香りが良くて後ひく味。
肉汁をごはんにかけるとたまりせん!

★材料
  • 鶏もも肉

    2枚(500g)

  • 小1

  • ローリエの葉

    1枚

  • オレガノ(ドライ)

    小1

  • ローズマリー(ドライ)

    小1

  • にんにくスライス

    1片分

  • 片栗粉

    大1

★作り方
  1. 1.

    肉は厚いところは包丁目を入れて厚さを均一にする。

  2. 2.

    肉に塩とハーブをまぶして、15分置く。
    皮のほうに
    片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて取りだす。

  4. 4.

    肉を皮を下にして、弱火で じっくり焼く。
      きつね色にしっかり焼けたら、ひっくりかえして、焼く。

★ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みのもので大丈夫です。
こしょう&にんにくでもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

鶏の皮が嫌いな娘のため、
娘の好きなハーブで、
パリパリに焼いてみました。
そしたらおいしいと食べてくれたレシピです。
夫もおいしいと言ってくれたので、
我が家の定番になりました。