ゴーヤのビタミンCとゴマや海苔でミネラルたっぷり~♪ごはんが進み、おつまみもびったり!
ゴーヤ
小1本100g
海苔
1枚
ごま油
小1
ダシダ
小1/2
塩
少々
白ごま
小1
1.
ゴーヤは洗って、薄く輪切り。種を取る。ワタは残ってて大丈夫です。
2.
フライパンでごま油をのばし、ゴーヤを炒めて、油がまわったら、ダシダを入れて混ぜる
3.
海苔を手でちぎって加え、塩とごまを加えて味を整える。
マヨで炒めると、さらに苦みが押さえられます。
ダシダの代わりに鶏ガラスープのもと(顆粒)でもおいしくできます。
ゴーヤのワタはまったく苦くないし、ビタミンCが豊富なので炒め物の時はうちでは食べてますよ~