生パイナップルのカットが、
この時期はとってもおいし~
カットして近所のスーパーで売ってるので、
おやつにも、
活躍してます~♪
中に入ってるんだけど、
ちょっとわかりづらいかな~
上には、
ココナッツロングをふりかけて、
差し入れしてくれた、
ブルーベリーをトッピング♪
冷やして食べましたが、
熱々に、アイスクリームをかけてもおいしいです~
たまご
3個
薄力粉
大4
砂糖
大6
牛乳
250cc
生クリーム
100cc
バター
30g
生パイナップル
お好み
バニラオイル
3滴
ココナッツロング
大5
1.
オーブンを180℃にセット。
2.
ボウルに粉、砂糖をはかり入れ、泡立て器で混ぜる。
玉子、 牛乳、生クリーム入れ混ぜる。
3.
玉子、 牛乳、生クリーム、バニラオイル入れ混ぜる。
4.
耐熱カップにサラダ油を塗る。
パイナップルをカットして、カップに入れる。
5.
カスタード液を注ぐ。
オーブンで15分焼く。
6.
オーブンを開けて、ココナッツパウダーをふりかけて、
ココナッツがきつね色になるまでもう2分程、焼く。
冷蔵庫で冷やす。
食べる時に、冷凍ブルーベリーをトッピングしました。