混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪

混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪

料理紹介

生パイナップルのカットが、
この時期はとってもおいし~
カットして近所のスーパーで売ってるので、
おやつにも、
活躍してます~♪
中に入ってるんだけど、
ちょっとわかりづらいかな~
上には、
ココナッツロングをふりかけて、
差し入れしてくれた、
ブルーベリーをトッピング♪
冷やして食べましたが、
熱々に、アイスクリームをかけてもおいしいです~

★材料
  • たまご

    3個

  • 薄力粉

    大4

  • 砂糖

    大6

  • 牛乳

    250cc

  • 生クリーム

    100cc

  • バター

    30g

  • 生パイナップル

    お好み

  • バニラオイル

    3滴

  • ココナッツロング

    大5

★作り方
  1. 1.

    オーブンを180℃にセット。

  2. 2.

    ボウルに粉、砂糖をはかり入れ、泡立て器で混ぜる。
    玉子、 牛乳、生クリーム入れ混ぜる。

  3. 3.

    玉子、 牛乳、生クリーム、バニラオイル入れ混ぜる。

  4. 4.

    耐熱カップにサラダ油を塗る。
    パイナップルをカットして、カップに入れる。

  5. 5.

    カスタード液を注ぐ。
    オーブンで15分焼く。

  6. 6.

    オーブンを開けて、ココナッツパウダーをふりかけて、
    ココナッツがきつね色になるまでもう2分程、焼く。
    冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に、冷凍ブルーベリーをトッピングしました。