キャベツたっぷり回鍋肉

キャベツたっぷり回鍋肉

料理紹介

これってごはんに合いますよね。
新米にもピッタリです!

★材料
  • テンメンジャン

    大1と1/2

  • 鶏ガラスープの素顆粒

    小1

  • 醤油

    小1

  • みりん

    大2

  • にんにくみじんぎり

    小1

  • しょうがみじんぎり

    小1

  • 豆板醤

    小1/2~好みの量

  • ごま油

    適量

  • 豚肉薄切り肉

    200g 

  • 片栗粉

    小2

  • キャベツ

    小1/4ケ

★作り方
  1. 1.

    キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    中華鍋に油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。

  3. 3.

    ごま油を少し入れ、肉を入れて炒め、
      肉の色が変わったら、片栗粉、キャベツを入れて炒める。

  4. 4.

    Aを入れて炒め合わせる。
    塩味はお酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節してね。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの量や季節で塩味が変わってきます。お酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節して下さいね。