団子の粉を使って、
ニョッキを作りました。
だからもっちもち~♪
にんにくの香りと、
粉チーズが合いますっ。
カボチャ
400g
団子の粉
200cc
卵黄
1ケ
にんにく
小1/3
パルメザンチーズ
お好み
1.
カボチャは種がついたまま、ラップをして500Wレンジで5分加熱。
2.
カボチャの種をはずし、実を皮からスプーンですくい取る
3.
カボチャに卵黄、にんにく、塩小1/4入れて混ぜる
4.
粉を少しずつ入れて、こねる
5.
棒にのばし一口大に切る。丸めて、平たくつぶし、フォークですじをつける。
6.
塩を入れたお湯で茹でる。浮き上がって来たら、ざるにあげる。
細かい粒子の餅米入りの「団子の粉」を使うと、すごくもちもちします。
普通の上新粉は少し重い仕上がりになってしまいます。