フライパンひとつでワンポットさば缶かぶパスタ

フライパンひとつでワンポットさば缶かぶパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ワンホットパスタなのですごく簡単で、
和風なのでホッとする味。
かぶでやりましたが、
他のお好みの青菜でもおいしいです~

★材料

(2人分)

  • さば水煮缶

    1ケ

  • パスタ

    200g

  • カブ

    2ケ

  • カブの葉

    3本

  • 昆布茶 

    大1

  • 1000cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に1000ccのおゆを沸かす。

  2. 2.

    カブは皮をむいて半月型にスライス。葉と茎はみじん切り。

  3. 3.

    沸騰したらパスタ、こんぶ茶を入れる。

  4. 4.

    かき混ぜながら茹でて、1分たったらフタをずらして弱火で3分煮る。

  5. 5.

    かぶとさば缶を缶汁ごと入れる。3分煮る。

  6. 6.

    スープが少し残るくらいに火を止めて、さばに醤油をかける。

★ワンポイントアドバイス

・サバは細かく砕くと魚の臭みがでるので、大きいまま加熱して食べる前に大きくほぐす程度にして下さい。
・昆布茶は食塩が少し含まれてるものを使ってます。入ってないものなら最後に味をみて塩を足してね。

おいしっぽさん

おいしっぽさん

食べ物を愛してます。スィーツ&お酒大好きです。栄養士♪ 自宅でワイワイランチの会や、インテリア雑貨、ふだん着物を楽しんでます。