レバーをおいしく食べるレシピ、
いつでも研究中です~
実はあまりレバーが苦手な娘のために。
貧血防止、
しょうがたっぷりで
あったか効果も♪
白いごはんにピッタリです♪
かりかりに焼くのが好きですが、
柔らかいレバーがお好きな方は、
さっと焼いて下さいね。
豚レバー肉
150g
牛乳
50cc
塩
小1/5
片栗粉
大3
<たれ>
・・
醤油
大2
さとう
小2
豆板醤
小1/2~お好み
しょうがすりおろし
小1
熱湯
100cc
1.
レバーは牛乳に10分浸してから水洗って、
キッチンペーパーで水分を拭く。
2.
ポリ袋に入れて、塩と、片栗粉を入れてまぶす。
3.
フライパンにおよぐ位の油をあたため、肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
タレを混ぜて、肉が熱いうちにタレに浸す。
よく拭いてから片栗粉をまぶすと、
味が浸みておいしいです。