豚レバーの生姜醤油焼き浸し

豚レバーの生姜醤油焼き浸し

料理紹介

レバーをおいしく食べるレシピ、
いつでも研究中です~
実はあまりレバーが苦手な娘のために。
貧血防止、
しょうがたっぷりで
あったか効果も♪

白いごはんにピッタリです♪

かりかりに焼くのが好きですが、
柔らかいレバーがお好きな方は、
さっと焼いて下さいね。

★材料
  • 豚レバー肉

    150g

  • 牛乳

    50cc

  • 小1/5

  • 片栗粉

    大3

  • <たれ>

    ・・

  • 醤油

    大2

  • さとう

    小2

  • 豆板醤

    小1/2~お好み

  • しょうがすりおろし

    小1

  • 熱湯

    100cc

★作り方
  1. 1.

    レバーは牛乳に10分浸してから水洗って、
    キッチンペーパーで水分を拭く。

  2. 2.

    ポリ袋に入れて、塩と、片栗粉を入れてまぶす。

  3. 3.

    フライパンにおよぐ位の油をあたため、肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
    タレを混ぜて、肉が熱いうちにタレに浸す。

★ワンポイントアドバイス


よく拭いてから片栗粉をまぶすと、
味が浸みておいしいです。