大根とカニかまのなます

大根とカニかまのなます

料理紹介

大根とかにかまのなます。
ゴマたっぷり~でコクもあります。

かにカマの旨味が
あとを引くおいしさ。
それに、
赤い色がきれいです。

★材料
  • 大根

    8センチ

  • かにカマ

    4本

  • すりごま

    大1

  • 大1と1/2

  • さとう

    大1

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    大根は千切りして、塩小1/2をふり混ぜて、10分置く。
    かにかまは粗く手でさく。

  2. 2.

    大根をさっと水であらって、きつ~く絞る。

  3. 3.

    酢にさとうを混ぜて、かにかまと大根をあわせる。味をみて、塩を足す。

★ワンポイントアドバイス

かにかまの塩けで塩加減が変わってきます。
味見して調節して下さい。