さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ

さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ

料理紹介

魚缶詰って、
骨まで柔らかく、
栄養満点~
味が染みてておいしー
パン粉をつけて焼きました。

★材料
  • さんま味付け缶詰

    1ケ(総量150g)

  • パン粉

    適宜

  • 豆板醤

    少々

  • 小1/4~

  • 片栗粉

    小1

  • もやし

    1/2袋

  • にんじん

    1/4

★作り方
  1. 1.

    さんまに、パン粉をまぶして、フライパンに油をしき、四方面焼く。

  2. 2.

    野菜は、千切りし、さっと、塩ゆでする。

  3. 3.

    調味料と、片栗粉をいれて、混ぜる。汁を小鍋に移す。

  4. 4.

    3を混ぜながら弱火で加熱。とろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

醤油味の缶詰で作りました。
味噌味でもおいしくできます~

★よろこばレシピ エピソード

簡単で、ごはんもおつまみにも合うと、
私の夫にも、友達の旦那様にもよろこんでもらえました。男性好みの味みたいです。