魚缶詰って、
骨まで柔らかく、
栄養満点~
味が染みてておいしー
パン粉をつけて焼きました。
さんま味付け缶詰
1ケ(総量150g)
パン粉
適宜
豆板醤
少々
酢
小1/4~
片栗粉
小1
もやし
1/2袋
にんじん
1/4
1.
さんまに、パン粉をまぶして、フライパンに油をしき、四方面焼く。
2.
野菜は、千切りし、さっと、塩ゆでする。
3.
調味料と、片栗粉をいれて、混ぜる。汁を小鍋に移す。
4.
3を混ぜながら弱火で加熱。とろみをつける。
醤油味の缶詰で作りました。
味噌味でもおいしくできます~
簡単で、ごはんもおつまみにも合うと、
私の夫にも、友達の旦那様にもよろこんでもらえました。男性好みの味みたいです。