ショウガをたっぷり入れて,
白菜とシーフードミックスを、
3段重ねて,コトコト。。。
しょうがは、もちろん、
白菜も、毎日いただくと、
手足の冷えにいいそうです。
2,3枚でいいんですってよ。
(TVで言ってた)
白菜
1/4ケ
冷凍シーフードミックス
200g
ショウガ
2片
塩
小1/2
鶏ガラスープの素
小2
水
500cc
こしょう
少々
1.
白菜は、一口大に切る。しょうがはみじんぎり。
2.
なべに、白菜、シーフードミックス,を3段に重ねる。
3.
調味料を入れる。水をふりかける。
4.
ふたを少しずらして、火にかけ、沸騰したら、弱火で20分煮る。
5.
塩加減をみる
シーフードミックスは自然解凍するとき、
塩少々とを片栗粉をまぶしてもんでおくと小さくなりずらいです。