シーフードミックス白菜煮

シーフードミックス白菜煮

料理紹介

ショウガをたっぷり入れて,
白菜とシーフードミックスを、
3段重ねて,コトコト。。。
しょうがは、もちろん、
白菜も、毎日いただくと、
手足の冷えにいいそうです。
2,3枚でいいんですってよ。
(TVで言ってた)

★材料
  • 白菜

    1/4ケ

  • 冷凍シーフードミックス

    200g

  • ショウガ

    2片

  • 小1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小2

  • 500cc

  • こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    白菜は、一口大に切る。しょうがはみじんぎり。

  2. 2.

    なべに、白菜、シーフードミックス,を3段に重ねる。

  3. 3.

    調味料を入れる。水をふりかける。

  4. 4.

    ふたを少しずらして、火にかけ、沸騰したら、弱火で20分煮る。

  5. 5.

    塩加減をみる

★ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは自然解凍するとき、
塩少々とを片栗粉をまぶしてもんでおくと小さくなりずらいです。