口に入れるとお出汁がじゅわぁ~
癒される味です。
ショウガを効かせてます。
体があたたまったらいいなー
カロリーも低くてダイエットもピッタリです。
高野豆腐
4枚
鶏ひき肉
80g
にんじん
1/5本
長ネギ
1/3本
しょうがすりおろし
大1
塩
小1/2弱
片栗粉
大1
だし汁
900cc
酒
大1
しょうゆ
大1
1.
高野豆腐は、柔らかくなるまで水に浸しておく。
2.
人参、長ネギはみじん切り。
3.
材料をボールに入れて,よく混ぜる。
4.
こうや豆腐の水を絞り,半分に切って、切れ目を入れる。3を詰める。
5.
出し汁、酒、しょうゆをあわせた鍋の中で、
高野豆腐を10分弱火で煮る。
具に塩味がしっかりついてる分量ですので、汁は薄味に味つけするとおいしいです。