塩麹で豆苗のパスタ

塩麹で豆苗のパスタ

料理紹介

豆苗のバスタ。
細いパスタが合いました。
塩麹とにんにく、
唐辛子で大人っぽく
ペペロンチーノにしました。

★材料
  • パスタ

    200g

  • 豆苗 

    1袋

  • にんにくみじんぎり

    小1

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こうじ

    大1~2

  • 赤唐辛子

    好みの量

★作り方
  1. 1.

    バスタは塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    豆苗は洗って種から切り離す。

  3. 3.

    フライパンにオイルをあたため、弱火でにんにく、好みで唐辛子を炒める。

  4. 4.

    パスタをざるに上げて、すぐ3に入れて、かきまぜる。

  5. 5.

    すぐ火を止めて、豆苗を入れて混ぜ、塩麹で味付けする。
    塩麹は大1加えたら味をみて、足して下さいね。
    パスタの茹でたときの塩加減で変わってきます。

★ワンポイントアドバイス

コツは、
火を止めてから、
最後に余熱で豆苗に火を通す事。

あまりに
くたくたしすぎると、
つまらない歯ごたえになっちゃうものね。