豆苗のバスタ。
細いパスタが合いました。
塩麹とにんにく、
唐辛子で大人っぽく
ペペロンチーノにしました。
パスタ
200g
豆苗
1袋
にんにくみじんぎり
小1
オリーブオイル
大1
塩こうじ
大1~2
赤唐辛子
好みの量
1.
バスタは塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。
2.
豆苗は洗って種から切り離す。
3.
フライパンにオイルをあたため、弱火でにんにく、好みで唐辛子を炒める。
4.
パスタをざるに上げて、すぐ3に入れて、かきまぜる。
5.
すぐ火を止めて、豆苗を入れて混ぜ、塩麹で味付けする。
塩麹は大1加えたら味をみて、足して下さいね。
パスタの茹でたときの塩加減で変わってきます。
コツは、
火を止めてから、
最後に余熱で豆苗に火を通す事。
あまりに
くたくたしすぎると、
つまらない歯ごたえになっちゃうものね。