フライパンで皮を焼き、市販のあんこを巻きました。
チョコペンでお月様を作りのせました。
お月様の塩気があんこと合いました。
熱した金串ですすきを描きましたが、
茶色チョコペンですすきを描いたらもっと簡単です。
だんごの粉
大6
水
大6
サラダオイル
小1/2
塩
少々
さとう
小1
あんこ市販品
20グラム×4
オレンジチョコペン
1本
(茶チョコペン)
(1本)
1.
皮の材料を良く混ぜる。
2.
オーブンシートに薄く油を薄く塗り、フライパンにおく。
3.
1をシートの上に楕円にのばして,フタをして弱火で2分焼く。そのまま2分蒸らす。ティースプーンの背でのばすとやりやすい。
4.
少し冷めたら、シートからはずして、キッチンはさみで端を整える。
5.
キッチンペーパーに触れていた方を中にして、市販のあんこをくるむ。表面に少しの水を塗っておく。
6.
すすきを描く。
金串を火であぶって熱して、皮に押しあて、焦がして描く。
7.
月をのせる。
オレンジのチョコペンでクッキングペーパーの上に、丸く描いて月を作る。
金串はとても熱いので注意して下さい。
乾燥すると、皮にひびが入るのですぐ食べない時は、
ラップしておいて下さい。