簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食

簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

とろ〜り優しい濃厚っぷりが
冷えた身体をポカポカに♪
しかもスキレットだから
洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/8

  • 鶏もも肉

    1枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 牛乳

    1カップ

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 水溶き片栗粉

    水と粉それぞれ大さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。
    鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。

  2. 2.

    スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!

  5. 5.

    一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。

  6. 6.

    塩胡椒、粉チーズをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。

★よろこばレシピ エピソード

体が温まると喜ばれました♪

まぎーえみりーさん

まぎーえみりーさん

早起きしたくなる朝ごはんで「朝食革命」を起こしたい大学生のまぎーえみりーです! Instagramではおしゃれ投稿を、ブログではその裏にある料理歴1年の素顔の私を公開中。 「和ニーニ」「カップライス」「アニマル丼」「ブーケファスト」「串ごはん」などちょっと新しい朝食スタイルをご紹介してますよ!ぜひぜひチェックしてみてくださいねー