玄米を美味しく炊くコツは?・*玄米を優しく拝み洗い*水に浸水しておく →半日が理想...

玄米を美味しく炊くコツは?・*玄米を優しく拝み洗い*水に浸水しておく →半日が理想...
  1. おいしそう!

玄米を美味しく炊くコツは? ・ *玄米を優しく拝み洗い *水に浸水しておく →半日が理想! *塩を一合につき1つまみ ↑ この一手間で全然違う炊き上がりになります🙂 ・ 水分量は季節と炊く鍋によって調整^_^ #玄米 #玄米ごはん #玄米菜食 #おうちごはん #健康ごはん #家ごはん #豊かな食卓 #ていねいな暮らし #オーガニック #ビューティー #美容 #ダイエッター #foodst......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)