『紫陽花豆腐』"Hydrangea tofu"紫陽花に見立てた美しい豆腐料理・以前...

『紫陽花豆腐』"Hydrangea tofu"紫陽花に見立てた美しい豆腐料理・以前...
  1. おいしそう!

『紫陽花豆腐』 "Hydrangea tofu" 紫陽花に見立てた美しい豆腐料理 ・ 以前訪れた北鎌倉の精進料理『鉢の木』のランチで食べた一皿です。 ・ Beautiful tofu dishes like hydrangeas. · It is a lunch of a shop of a "hachi no ki" at a shojin cuisine restaurant in ......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)