まるごとみかんのシロップ漬け レシピあり

まるごとみかんのシロップ漬け
  1. 5
    おいしそう!

小さじ1の重曹で、みかんの薄皮がつるりん!! シロップに漬け込み、優しい甘さの♪みかん缶の味ですね(♡´艸`) 今回は、ミントの葉を入れて爽やかな味にしましたが、なくても大丈夫デス! もちろん、1房でもできますよ! 1房にしたいときは、ゆで時間を2分にします!皮が面白いほどむけますよ(*˙︶˙*)☆*° 年末年始、多忙で、ペコリのお返しが遅れています( ノД`)ごめんなさーい(┯_┯) ......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使