くらげときゅうりとハムの中華風酢の物 レシピあり

くらげときゅうりとハムの中華風酢の物
  1. 1
    おいしそう!

 夜中料理野郎はきくらげを愛しているので、あんなものやこんなものを過去に作ってきましたが、実はくらげも愛しています。骨のない奴だからです。ぷかぷかと流されるままに生きているからです。存在感が薄いくせに毒を持っていたりするからです。中身のないカラッポ野郎だからです。くらげのことを書いているはずなのに書けば書くほど哀しくなってくるのはなぜなんだろうと鼻をすすりながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。