焼茄子と高野豆腐の冷たい炊き寄せ レシピあり

焼茄子と高野豆腐の冷たい炊き寄せ
  1. 1
    おいしそう!

 事務連絡から入りますが、7月7日から出張のため今週の夜中料理はいつもより1日短く、7/6の夜中で一区切りです。そしてここからがお約束ですが、ええそうです織姫に逢いに行くんですと書ける身分ならどんなにいいことかとじっと手を見る夜中料理野郎です。内モンゴルで見上げた夜空を思い出しつつオイラの一番星はどこにいるんだと冷え切った気分で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。