里芋と海苔の炒めたの(味噌バター) レシピあり

里芋と海苔の炒めたの(味噌バター)
  1. 2
    おいしそう!

一年の計は元旦にありというように立派な人々はこの時期、今年はどうしたいのかを真面目に考えるわけです。一方で立派さのかけらもない夜中料理野郎の場合、金銭面の改善とか人生にラブリーを取り入れたいといったことを今年どころか毎年のように今年こそはと言っている気がするわけで、今年こそは夜中に料理するしかない生活を改めたいとブログの根幹に関わる物騒なセリフを述べて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。