鶏と大豆のジンジャートマト煮込み レシピあり

鶏と大豆のジンジャートマト煮込み
  1. おいしそう!

今年の立春は2月4日なので日付が変わった本日、2月3日が節分ということになります。旧暦でいえば大晦日、つまり昔だったら冬休みの真っ只中かと思ってしまう時点でこの時期になってもまったく正月ボケが抜けていないことを自覚する夜中料理野郎です。福は内などと贅沢は言わないから誰かいてくれないものかと真っ暗で冷え切った部屋の灯りを自分でつけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。