うなぎの蒲焼と豆腐の炒めたの レシピあり

うなぎの蒲焼と豆腐の炒めたの
  1. 15
    おいしそう!

既に日付は変わって7月27日は土用の丑の日です。もともとは江戸時代に鰻屋の販促として始まったとされていますが鰻が決してお安い魚ではない現在では、庶民でもこの日くらいは鰻を食べてもいいよねという免罪符のような日になっていたりします。などと書きつつ今年は本当にいいお値段、スーパーの魚介コーナーで散々逡巡して震えながら手に取ったノー炊飯器野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。