ビーフステーキ・わさび醤油仕立て レシピあり

ビーフステーキ・わさび醤油仕立て
  1. 3
    おいしそう!

実のところ今週末、夜中料理野郎は誕生日を迎えます。誕生日というだけで無条件に盛り上がれたのは子供時代だけですが、などと書いている時点で歳をとることに恐ろしく後ろ向きになっている自分に気づくわけです。オトナになんかなりたくないやい、と書いてしまう面の皮の厚さが既に少年から遠ざかっていることを自覚しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。