素鶏のピカタ レシピあり

素鶏のピカタ
  1. 1
    おいしそう!

夜中料理野郎のサービスアパートメントには欧米人や日本人もけっこうな比率で住んでいる、と入居前に聞かされていたのですが、実のところこの3か月で見かけたのは圧倒的に中国の人、日本人らしき人にはひとりも出会っていなかったりします。一度だけエレベーターの前で欧米人だろうお姉さんと出くわして、思わずふらふらついていきそうになりましたとニッポンの恥を白状しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。