豆腐干と小松菜の炒めたの レシピあり

豆腐干と小松菜の炒めたの
  1. 1
    おいしそう!

本来の春節休み明けよりも少しだけ早く上海に戻ってきて知ったことといえば、日付が変わる時間帯でも平気で打ち上げられる花火と鳴らしまくられる爆竹の轟音だったりするわけで、花火はそれでも見れば綺麗だけれど爆竹は鳴らしている当人以外に楽しめる人がいるのだろうかと改めて思ったりします。翌日から休み明け&雨のおかげでさすがに静まった街並みにホッとしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。