カリフラワーと鶏のクリーム煮 レシピあり

カリフラワーと鶏のクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

暦の上では春分を過ぎました。今年は土曜日と重なって残念だった方もおいででしょうが、中国はそもそも祝日ではなかったりします。そして例年通りのお約束、今日からまた夜中の肩身が狭い半年の始まりですと変わりばえのないネタを使いまわす夜中料理野郎です。この時期の定番という部分だけは共通でも、高校球児のハツラツさとは似ても似つかない薄汚れた空気を振りまきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。