夜開花(ユウガオ)と鶏のオイスターソース煮 レシピあり

夜開花(ユウガオ)と鶏のオイスターソース煮
  1. 2
    おいしそう!

予定より1日長くお休みをいただいて今晩から夜中料理を再開いたします。たまにしか帰らない日本なので滞在中はなるべく濃密な時間を過ごしたいと思ったりするわけですが、化学系エンジニアは密度の濃い時間という表現を見聞きすると、密度の表現は高い・低いなのにと思ってしまうわけです。まあ言うほど有意義には過ごせていませんとオチをつけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。