扁豆(加賀つる豆)のガイパッキン レシピあり

扁豆(加賀つる豆)のガイパッキン
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますがかねてお知らせの通り、明晩の夜中料理はお休みです。アパートメントのエントランスがルームカード認証式になったことは少し前に書きましたが、チラシ業者の出入りなどによる無駄な開閉が減った分エントランスホールを気前よく冷房してほしい、と実に小市民的なことを考える夜中料理野郎です。人生のラブリー方面は冷房なしでも冷え切っていますがと実に安易なオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。