レシピブログ
初夏に明生農園の梅を使った梅酒づくりを始めました。 柚子酒「松波ゆず子」 、 柿酒「松波柿蔵」 に続く 第三弾 梅酒「松波うめ花」 が、梅の咲く季節に誕生します。 初めての梅酒づくりにて、サンプルを色々と仕込んだり、材料の分量や梅の引き上げ時期などいろいろ考えました。 「松波うめ花」 の名前は1年以上前に決まっていて(命名はシャンボールのマミさん)、あじわいをどう......
梅酒の梅でジャム!
春キャベツの簡単梅昆布...
梅・桜かおる春野菜たっ...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】