レシピブログ
こんな感じの青じそが3箇所にわっさわさ茂っています。 ショウリョウバッタたちが食い散らかす前にがっさり収穫。 青じそを使ってシソジュース作りに挑戦です。 シソジュースといえば赤い紫蘇を使うようですが 和食屋さん 「幹東」 の大将に 「色は赤紫蘇だけど香りは断然青シソがいい!」と教えてもらったので作ることに。 大量の青じそをぐつぐつ煮出して~お砂糖とお酢、レモン汁を入れます。 青じそな......
春キャベツとあさりのク...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
ツナとレタスのオイルパ...
パスタの基本「スパゲッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...