炊飯器でパラパラ炒飯😉✌️

炊飯器でパラパラ炒飯😉✌️
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器に具材を入れるだけで、簡単パラパラ本格炒飯の出来上がり😊
合間に、もう一品できます✌️

★材料

(4人分)

  • ご飯

    3合

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/4

  • ベーコン

    30gほど

  • ウェイパー

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    具材はみじん切りにする。

  2. 2.

    ウェイパーを70ccの水にいれ、電子レンジ600wで30秒ほど温めて溶かす。

  3. 3.

    米をとぎ、三合の目盛りより少なめの水を入れ、卵より以下の材料以外全て入れ炊く。

  4. 4.

    熱したフライパンにごま油をひき、卵をスクランブルエッグ状に炒め、塩胡椒で味を整え皿にあげる。冷めたらマヨネーズで和える。

  5. 5.

    炊き上がったら、卵を加えよく混ぜ、3分程蒸らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

水加減さえ間違えなければ、成功間違いなし。青ネギを入れる際は、3本程みじん切りして、卵と一緒に炊き上がりご飯に混ぜればOK。