レシピブログ
こんばんは〜 今日は梅のシロップ漬けを作りました。 材料 梅の実 500グラム 氷砂糖 500グラム ホワイトリカー 大さじ5 作り方 1 梅はよく洗って竹串でヘタをとる。 水けをふいてざるに並べて乾かす。 2 清潔なビンにホワイトリカーを入れてフタをして全体をよくふり、全体に酒を行き渡らせてカビが生えないように消毒する。 3 氷砂糖と梅を交互に入れてふたをする。 毎日ビンをふってよく混ぜたり、......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-