梅のシロップ漬け レシピあり

梅のシロップ漬け
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は梅のシロップ漬けを作りました。 材料 梅の実 500グラム 氷砂糖 500グラム ホワイトリカー 大さじ5 作り方 1 梅はよく洗って竹串でヘタをとる。 水けをふいてざるに並べて乾かす。 2 清潔なビンにホワイトリカーを入れてフタをして全体をよくふり、全体に酒を行き渡らせてカビが生えないように消毒する。 3 氷砂糖と梅を交互に入れてふたをする。 毎日ビンをふってよく混ぜたり、......

かなえさん

かなえさん

夫 、娘、チワワと暮らしています。 節約料理のブログをアメブロでやっています。 「かなえの毎日おいしい簡単節約ご飯」 です。 遊びに来てください!