たこめし レシピあり

たこめし
  1. おいしそう!

米  2C 水  450ml 昆布 5×5cm たこ  200g 生姜  1かけ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 こぼう 1/3本 にんじん 1/4本 塩   小さじ1/2 ?米は洗って昆布と一緒に浸水させておく。 ?たこは食べやすく切り、千切り生姜、しょうゆ、酒といっしょにさっと煮てすぐ火を止める。 ??に千切りごぼう、にんじん、?の煮汁を入れて炊く。 ?たこと生姜を......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。