豆乳ムース レシピあり

豆乳ムース
  1. おいしそう!

ゼラチン  小さじ2 冷水     大さじ2 豆乳     1C 生クリーム 1/2C グラニュー糖 大さじ3 レモン汁  小さじ1 季節のフルーツ  適宜 1 冷水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。 2 生クリームにグラニュー糖を入れて、泡立てる。 3 豆乳を沸かして、火を止めて1のゼラチンを溶かす。冷やして、そこへ生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。 4 グラスに入れて冷やし固め......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。