もやしごはん レシピあり

もやしごはん
  1. 2
    おいしそう!

4人分 米 2C 水 430ml もやし 1袋(200g) 豚ひき肉 100g 酒 大さじ1 A コチュジャン 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 青ねぎ 2〜3本 1 豚肉は酒をもみこんでおく。 2 炊飯器に米と分量どおりの水、A、1の豚肉をひと混ぜして、上にもやしをのせて炊く。 3炊き上がったら、小口切りのねぎを混ぜ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。