まぐろの尾の身ステーキ レシピあり

まぐろの尾の身ステーキ
  1. おいしそう!

【材料4人分】 まぐろ尾の身 4切れ 塩・こしょう 少々 A コチュジャン 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 青ねぎ 1/4束 【作り方】 1 まぐろは塩、こしょうをふり、Aに10分以上漬けこむ。 2 水分を拭き取って、200℃のオーブンで15分~焼く。 3 ね......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。