火を使わないで作るぶっかけそうめん  レシピあり

火を使わないで作るぶっかけそうめん 
  1. おいしそう!

【材料4人分】 そうめん 400g 鶏もも肉 1枚(200g) 塩 少々 酒 大さじ2 きゅうり 1本 なす 1本 トマト 1こ 青じそ 10枚 みょうが 4こ A だし+鶏の蒸し汁で 1カップ しょうゆ 大さじ4 さとう 小さじ2 レモン汁 大さじ2 すりごま 大さじ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。