減塩さんまの白和え レシピあり

減塩さんまの白和え
  1. 5
    おいしそう!

【4人分】 さんま蒲焼(みそ味) 1缶 ほうれん草 1/2わ(茹でて50g) 人参 20g だし 1/4カップ 塩 少々 豆腐 150g すりごま 大さじ2 さとう 大さじ1 塩 小さじ1/4 【作り方】 1 豆腐はさっと茹でこぼして水気をきる。 2 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。