レシピブログ
今日は郷土料理の ぼく飯です。 「ぼくの飯」でもなく、「俺の・・・」でもなく~ ぼく飯とは、浜名湖周辺の養鰻場の池番の方達が食していたといわれる料理。 ぼくめしの"ぼく"とは、大木やぼっ杭のことで、 成長がとても早く、あまりにも大きくなりすぎて出荷できないうなぎの 見た目がそれらに似ていることから付けられました。 元々は、開いたうなぎをご飯と一緒に炊き込んで食べられていたようですが、 その......
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎ白焼きの炭火焼
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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