レシピブログ
旬の鯵を使った 定番のたたきです。 今回はツマも作ってみました。 ※材料 ・鯵 ・長ネギ ・大根 ・青シソ ※作り方 1、大根をかつらむきにして 丸めて細切りにし 水につけて ツマを作る。 2、鯵を三枚に下ろす。 3、三枚に下ろした鯵を皮を剥いて 1cm幅に切ってから 小口切りしたネギと合わせて 少したたく。 4、皿を用意し ツマをおいて 青シソをのせたら そこ......
" 揚げ鯵とさつまいも...
鯵のつみれ汁
鯵生姜むすび(おにぎり...
フライパンで簡単クッキ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...