レシピブログ
肉豆腐と言えば 普通は醤油味ですが 夏なのであっさりと塩味にしてみました。 暑い日が続きますが たまには汗をかきながら 暑いものも乙でござんす。 ※材料 ・牛バラ薄切り肉 ・豆腐 ・万能ねぎ ・生姜 ・ネギの青い部分 ・和風だし ・日本酒 ・みりん ・塩 ・砂糖 ・胡椒 ※作り方 1、鍋に出汁を入れ火をつけ 沸騰させたところに 牛肉を入れる。 2、煮立ってきたら アクをしっかりと取る。......
味付けはめんつゆのみ!...
キャベツとしめじの崩し...
残りもの救済!豆腐とメ...
手羽先と豆腐のにんにく...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...