ハンバーグサンド

ハンバーグサンド
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグを作ったら、残りでハンバーガーかハンバーグサンドにして食べます♪ 今回は断面萌え〜のハンバーグサンドで♡

★材料

(2人分)

  • 食パン

    二枚

  • ハンバーグ

    食パンに乗せる一枚分

  • ハンバーグソース

    ケチャップ、ソース、みりん適量

  • 目玉焼き

    一枚

  • キャベツ千切り

    葉っぱ二枚分くらい

  • トマト

    小一個

  • マーガリン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.目玉焼きを焼く。
    2.ハンバーグを焼き、ソースを絡める。
    3.パンを焼く。その間にキャベツ、トマトを切る。
    4.パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗る。
    5.パンにトマト、キャベツ、ハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、の順で乗せ、挟む。
    6.ラップでぴっちり包む。
    7.少し置いてからカットする。

★ワンポイントアドバイス

ソースを少し濃いめにした方が美味しいと思います♪
ラップはきっちり目に包んで、綺麗な断面に拘って♪