簡単☆ハンペンでエビカツ♪

簡単☆ハンペンでエビカツ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンペンを使った簡単なエビカツです。プリプリの美味しい食感が楽しめます!

★材料

(3人分)

  • ハンペン

    2〜3枚

  • 小エビ

    20〜30尾

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2 × 2

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • 少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハンペンはフードプロセッサーかすり鉢で潰して練る。小エビは背ワタを取り塩と片栗粉で洗って臭みを取る。

  2. 2.

    ハンペンで包む感じでエビと丸める。
    小麦粉大さじ2を付け、卵、残りの小麦粉で作った衣に潜らせパン粉を付ける。

  3. 3.

    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

生のエビを使うので揚げる時は火傷に気を付けて下さい。

はらぺこねこさん

はらぺこねこさん

簡単だけど美味しいレシピを研究中。忘れられない味・もう1度食べたくなるレシピを作るのが目標。