重曹でしっとりやわらか♪フライドチキン レシピあり

重曹でしっとりやわらか♪フライドチキン
  1. 2
    おいしそう!

たまに唐揚げが無性に食べたくなって、作る時があります。私は鶏のもも肉を調理するのがあまり好きではないので(もちろん、お料理されたものを食べるのは大好き^^;)胸肉派なのですが、脂肪の少ない胸肉はパサつきがち・・・色々な調理法を試しましたが、結構手間や時間がかかるので、「食べたい!」と思ったらすぐにできる方法はないかなあと考えている時に、重曹を使うと肉が柔らかくなることを思い出し、早速試してみまし......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。