鰻たっぷり寿司ケーキ!サーモン薔薇入り!!

鰻たっぷり寿司ケーキ!サーモン薔薇入り!!
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    おいしそう!

料理紹介

真ん中に鰻と卵を挟んで・・・
サーモンをくるくる丸めて薔薇仕立てにし、
金糸卵、レンコン、海老、いくら、でんぶで華やか
デコレーション仕立ての押し寿司です。

★材料

(5人以上分)

  • 酢飯

    ・適量

  • 鮭フレーク・

    ・適量

  • 1匹

  • サーモン刺身

    適量

  • 金糸卵、海老、菜の花、でんぶ、蓮根、いくら・

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    押しずしの器にラップをして酢飯に少々鮭フレークを混ぜ合わせたものを敷きつめる。1/3くらいまで

  2. 2.

    うす焼き卵を細く切って金糸卵をつくり敷きつめる。
    断面が見えるので端はぎっしりと・

  3. 3.

    卵の上に鰻を細かく切って端まできっちり敷きつめる

  4. 4.

    ③の上に①のごはんを乗せて上から押して逆さにして
     型から出す

  5. 5.

    サーモンの刺身を薄く切り、くるくる丸めて外側に広げて薔薇のようにし、レンコンは花に切り、茹でて甘酢に漬ける。
    押しずしの上にデコレーションして出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

押しずしの型がなければケーキの型でも代用できます

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です